那一年的韓流。三人行

Saturday, August 08, 2015

第一次帶Sky B搭飛機,那時他8個月大。

第一次搭飛機不知他會有什麼反應,所以特地選了子夜出發的班機,因為只有晚上他才能一覺睡到天亮。在還沒上機前,他已在媽媽懷裡入睡了。我們搭大韓航空,選了有Bassinet的座位,以方便讓寶寶睡覺。雖然有Bassinet蠻方便,不過一遇到氣流,空姐還是要我們把寶寶抱出來,這一抱就難免會驚醒Sky B,把他弄哭,不過幸好他很快又會再睡著了。負責照顧我們那一區座位的空姐是個笑容可掬的美女,經常會來看看我們需要些什麼,也會來看看寶寶睡得好不好。

就這樣,沒發生什麼讓我們手忙腳亂的事情就到達了首爾。

沒想到這麼快又回來這城市,而且還是同樣的季節,冬天,依然是小雨來迎接我們。

這次不是family trip,而是company trip。不過大家都不是搭同一班機來,有的早幾天先到,有的則遲一點到。

我們這次住在梨花女子大學附近,所以先到那兒走走。和同事朋友會合後,再找間咖啡館坐下來慢慢享用咖啡,反正外頭還正下著雨呢。雨停後,再搭地鐵到Garosu-gil走走看看,直到傍晚,再與其他才到達首爾的同事們會合吃晚餐,吃的是八色烤肉(Palsaik Korean BBQ),當時吃的時候,覺得好好吃。其實在吉隆坡已開了兩間分行,我們後來回國後去scott garden的八色烤肉吃,卻不如首爾的好吃,可能第一次,感覺總是最美好的。

這次旅程拍照不多,因為帶著Sky B,真的沒舍空閒拍照了,很多時候就是掏出手機,隨便拍個幾張。走在街上,雖然Sky B躺在手推車裡,有些路人經過時,還會特地彎腰下來看看他,當進入商店時,總會被店員包圍逗他開心。可能冬天沒什麼寶寶出來逛街吧,所以大家看到寶寶好像特別有興趣似的,不管是Sky B還是其他寶寶,這是我們當時想到的結論,哈。

到首爾的第一件事就是去喝咖啡。

下雨天,適合窩在咖啡店裡。



雖已是入冬,不過還有秋天的氣息。


第二次來景福宮,沒辦法,隨大隊。



好可愛的小娃。









Sky B在地鐵裡向婆婆放電。

這次旅程還算有蠻多的自由時間,好多時間待在咖啡館裡發呆,做作一下。


第一次去南怡島,遇到大風雪,把Sky B冷哭了,我們唯有躲在廁所裡,避風雪。






Winter Sonata,多麼讓人印象深刻的名字。




過後又去了都教授和千頌依飛來飛去的地方。



然後在那遇到小王子。

晚上在東大門發現UFO。

Sky B穿朋友送的熊熊裝,可愛到 ~ 哈哈。

韓國美食真的不錯吃的說。

Sky B吃到幾開心一下。


안녕, 서울


You Might Also Like

11 你言我语

你是不是也有一颗想飞的心?