3千公里路

Tuesday, April 26, 2016

印象中,在外国旅行时,只有在希腊和纽西兰有过自驾游,而那已经是10年前的往事了。

这次结伴与好友到西班牙和葡萄牙自驾游,从西班牙到葡萄牙,驾驶了3千公里路,还带着Sky B一起,确实乐趣无比。这是Sky B两岁前的第四次出国旅行,身边或多或少有人会常说,这么小带宝宝出去旅行有什么用,他又不会记得他去了哪里,而且又麻烦。 是的,他不会记得他去过哪里,不过那并不重要,重要的是我们旅程中的回忆里有他,那就足够了。麻烦不麻烦,根本是小事,不足挂齿。

先放一些照片上来,以后有空,嗯,有空的话再继续写写游记。

建了几百年还没建好的Sagrada Família,据说将在十年后,也就是2026年会完工。这教堂美或丑,视乎个人口味,不过无可否认,与一般的教堂相比,它是超乎想象及超现代的。

和其他许多欧洲国家一样,司机位是左驾,需要一些些时间适应。

Zaragoza这地方真的是一个惊喜,离开巴萨罗纳后,沿路经过的一个城市。起初我们只想在这休息吃个午餐,就继续往马德里(Madrid)前进,不过我们这一呆,就呆了4个多小时,延误了我们的行程,哈哈。不过这就是自驾游的乐趣,说走就走,说停就停。

在Zaragoza,终于体验到了christmas market的魅力。

Segovia,一个靠近马德里的古城。


小小模特儿。

西班牙街上,处处可见结实累累的柳丁树,看了很想摘来吃,不过吃了又会觉得后悔的柳丁。

站在Alhambra宫殿,俯瞰Granada城镇。



这里的水果,让人看了垂涎三尺。

有如身在希腊的Consuegra风车镇。




又是一个有如身在希腊Santorini的Ronda。







Mezquita de Córdoba,不懂该称呼它为清真寺还是教堂,因为它是清真寺和教堂的综合体。


在西班牙高速公路旁常会看到的大黑牛。

好几次遇到大雾,只能慢慢驾驶。

啊,不自不觉,就这样进入葡萄牙了。一进入葡萄牙,感觉就跟西班牙有些分别了,沿路的景色好像回到了马来西亚,哈哈。

里斯本(Lisbon)里的黃色復古電車,一路上嘎吱作響,是这里的特色。

葡塔,终于吃到正宗的了,跟澳门葡塔有点不一样,而且也比较甜。

波图(Porto),在这里的几天,几乎天天下雨,虽然我喜欢雨天,不过就苦了Sky B,要常避雨。

我们住的地方,无论是地点或景色都太棒了。

金黄色的波图。


波图也有复古电车,不过少之又少。


~ 待续 ~

You Might Also Like

15 你言我语

  1. 漫漫長路,滿滿的回憶,這記錄真的太棒了 ^^

    ReplyDelete
  2. 很欣賞你的部落....很同意一點....帶BB 一同旅遊.....重要的是我们旅程中的回忆里有他!!!
    祝生活愉快!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢 ! 不过带bb真的要多一分力气,哈哈。

      Delete
  3. 就是sky b小小才要帶他做多一點飛機,因為BB不用買機票。

    ReplyDelete
  4. 每一次看你们的照片,就觉得世界和其的大,和其的美。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是啊,世界何其大,不知有生之年,想去的地方能否一一到访,呵呵。

      Delete
  5. 照片好好看哦~~~ 请问你是用什么相机?

    ReplyDelete
  6. 好美好美,美呆了!每次都有追踪你的部落,感觉每一次你都可以用照片把我带到那国家,超棒的!加油啊

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢啊,现在已经很少人在看部落格了。

      Delete
  7. 从以前念书时期(应该是08、09年,以前我旧的部落格还有幸被您关注放在旁边的栏目呢)看这个部落格到现在,
    虽然自己已经不怎么写部落格了,但是偶尔上来看看,
    还是一样,不是资讯爆炸式地旅游分享,但是每一张照片却都让人看了就想马上订下机票,去遨游飞翔。

    ReplyDelete
  8. Council Of Higher Secondary Education, Odisha Conducts Final Exams Every Spring For Higher Secondary Examination (CHSE), Council Of Higher Secondary Education Examinations 12th Examinations Of Other Courses Conducted By Council Of Higher Secondary Education, Odisha Is Announced By CHSE, Odisha.Odisha Plus Two Blueprint 2022 CHSE 12 Model Paper 2022 CHSE Plus II Question Paper Blueprint for CHSE Odisha Plus Two Model Paper 2022 Odisha 12th Model Paper 2022 Odisha 12th Sample Paper 2022 Blueprint for CHSE Odisha Plus Two Model Paper 2022 Download CHSE Odisha Plus Two Model Paper 2022 in PDF format. Date of the Exam Every year, in the month of March, the CHSE(O) Board conducts examinations in the streams of Arts, Science, Commerce, and Vocational Education.

    ReplyDelete

你是不是也有一颗想飞的心?